eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Павел Пряников. Как устроена «гражданская казнь» на Западе

15:36, 14.01.2021 // Росбалт, Реакция

© Стоп-кадр видео

Трамп — печальный, но познавательный пример того, как устроена «гражданская казнь» на Западе. И если такое можно сделать с действующим президентом, то понятно, как Молох может пройтись по простым людям.

Отключение Дедушке соцсетей и вообще бан самих соцсетей (Parler) его сторонников в них — лишь малая часть этой «казни». Все власти мира построены на деньгах и их контроле. Вот в чем настоящая сила.

Трампу отказали в коммерческом использовании его гольф-полей. PayPal блокирует переводы сторонникам Трампа. Крупнейшие компании отказались спонсировать клубы Трампа (JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Citigroup and Morgan Stanley). А вдобавок внезапно умер и один из его главных спонсоров — девелопер и владелец казино Адельсон (на последнюю президентскую кампанию Трампа он пожертвовал $200 млн).

Более двух десятков крупных компаний (Dow, AT&T Marriott, DHL и т. д.) объявили, что перестанут спонсировать Республиканскую партию, если те не откажутся от Трампа.

Американские университеты аннулировали почетные степени Трампа, его адвоката и бывшего мэра Нью-Йорка хотят выгнать из Адвокатской палаты. Signature Bank, в совете директоров которого некогда состояла Иванка Трамп, прекратит сотрудничество с президентом.

В общем, вокруг Трампа и его сторонников постепенно возникает выжженное поле. Без денег, без доступа к информации, с разрывом всех прежних горизонтальных связей. И если сам Трамп как толстосум переживет это, то для его сторонников без такого статуса жизнь станет совсем безрадостной.

Даже в странах, попроще устроенных, не было такой «гражданской казни» у людей, оспаривающих результаты выборов — у белоруски Тихановской, у венесуэльца Гайдо, у грузина Саакашвили и т. п.

Павел Пряников, журналист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°