eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Мовчан. Надежды мало

20:10, 18.01.2021 // Росбалт, Реакция

© Стоп-кадр видео

Отвратительно это, конечно, и ожидаемо на 100%, и ничего нового, и все равно отвратительно. И вот что странно — как же похоже поведение всех диктаторов по отношению ко всем антагонистам: как будто какая-то высшая сила лишает их способности покончить разом, и они ведут игру, пока не проигрывают. Впрочем — вру, конечно, часто и не ведут, и очень часто устраняют своего виз-а-ви вовремя (или не вовремя) — просто мы помним немногие другие случаи. В общем, Алексею Навальному здоровья и сил. Пока он не у власти и тем более не на свободе — я на его стороне; если к власти придет — тут уж я буду решительно в оппозиции (нынешний мной не интересуется, надеюсь, и будущий не будет).

Я вот только скромно хотел напомнить тем (и только тем), кто в 2000 молчал про Гусинского, потому что тот был нерусским и олигархом и так ему и было надо; кто в 2003 году молчал про Ходорковского, потому что тот был нерусским и олигархом, и вообще, кажется, лез во власть: то, что происходит сегодня с Навальным — следствие принятия избирательности правосудия как догмы и преследования как способа политической борьбы: это ваше молчание отчасти позволило сегодняшнему дню наступить.

Но и это — полбеды. Беда в том, что это вы же сегодня громко говорите про «всеобщую люстрацию», «честно столько не заработать», «не забудем, не простим», обвиняете на основе телешоу, провозглашаете расправу и социальные казни за мнения (конечно, только за очень плохие мнения, что вы!) требуете от всех поддержки только и исключительно одной позиции — вашей и только вашего единственного лидера. И именно эта ваша позиция приведет к тому, что фамилия первого лица в Кремле, может, и сменится, а жизнь наша останется абсолютно прежней.

Я бы призвал вас задуматься, хоть надежды и мало. Извините.

Андрей Мовчан, экономист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°
Санкт-Петербург: 4°