eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Десницкий. Государство, в котором чиновнику плевать на избирателя, обречено на загнивание и деградацию

15:36, 19.02.2021 // Росбалт, Реакция

© СС0 Public Domain

Почему в РФ стремительно падает качество государственного управления, а принимаемые решения становятся все менее адекватными?

Почему давно уже не видно никакой даже «молодой гвардии» или там «идущих вместе», а только запотевшие забрала?

Почему РПЦ тоже говорит с людьми языком брежневского агитпропа, и даже для молодежи не находит ничего, кроме «церковно-государственных мероприятий в ознаменование, приуроченных к славной годовщине чего-нибудь военно-патриотического»?

Ответ один: отсутствие конкуренции. Или: а ты хавай, чо дают.

Если главным критерием успешности становится одобрение Начальника из Бункера, а для всех недовольных заранее есть омон-СК-изолятор-суд, это неизбежно. Если точно так же отменить свободу торговли, завтра будем стоять в очередях за гнилой капустой и ждать, не «выбросят» ли клейкого несъедобного продукта марки «сыр есть». Потому что так проще и удобней торговцу-монополисту.

Государство, в котором чиновнику плевать на избирателя, обречено на загнивание и деградацию. Не надо говорить, что избиратель у нас дурак, что единственный существующий в стране политик новый гитлероленин и надо его закатать в ламинат, что вообще только мы, умные и красивые, знаем, чего «этой стране» нужно.

Ей нужен выбор. Вот и все.

Андрей Десницкий, библеист, профессор РАН

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°