eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Нас просто не возьмут в будущее

19:13, 19.02.2021 // Росбалт, Реакция

© СС0

Госдепартамент ввел санкции против 43 белорусских официальных лиц, виновных в нарушении прав человека. Ранее были введены санкции в отношении еще 66 чиновников и правоохранителей. Теперь им будет запрещен въезд на территорию США.

Так что в принципе не обольщайтесь…

Как я отношусь к санкциям?

Есть санкции эффективные, но их не введут, например, отключение от платежных систем. Хорошо, что не введут, потому что проблемы возникли бы у тех, кто нарушения прав человека в России осуждает. Есть санкции вот как в отношении Белоруссии, это называется тупо отметиться. Белорусским чиновникам в принципе запрещено ездить в США.

Что же касается персональных санкций, то вопрос сложный. С одной стороны, за требование вводить санкции предлагают уже лишать гражданства, то есть их это задевает. С другой стороны, если Соловьев еще может ездить на озеро Комо, что это за санкции. Вероятнее всего, будет повторение белорусских санкций, это максимум для Запада.

Однако для Навального единственный шанс выйти на свободу — международное давление. Это система защиты, поэтому команда его и инициирует. Никаких надежд на справедливое правосудие в России, как вы понимаете, нет. Не факт, что у них получится. Но они решили сопротивляться, а не ползти на кладбище.

В любом случае Россию ждет изоляция, несмотря на мягкость формальных санкций. То есть Европой Россия будет чисто географически. А это что? Это гигантское и непреодолимое отставание во всем уже через пару лет. Нас просто не возьмут в будущее.

Кирилл Шулика, публицист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°