eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Арина Холина. Что будет происходить на газпромовском Рутьюбе?

13:04, 07.04.2021 // Росбалт, Реакция

© СС0 Public Domain

Российское государство борется против цензуры. Да, вы не ослышались. Свобода слова и права человека — приоритеты РФ. Сергей Кириенко назвал российский интернет-рынок «одним из самых либеральных в мире»©. Напомнил, что у нас «один из самых низких тарифов на пользование интернетом» (ну это да), а также что «цензура глобальных платформ недопустима, как и государственная».

Вот о чем речь: «Глобальная платформа принимает решение, что фильм про возвращение Крыма в Россию они банят и запрещают», а также банят «отдельных людей, высказывающих свое мнение, не противоречащее законодательству» (законодательство, кстати, Сергей Владиленович в том же заявлении назвал одним «из самых либеральных»).

Безусловно, я за то, чтобы росли почти все цветы, и мне искренне кажется, что баны что Трампа, что Соловьева — это как-то… неверно. Но я хочу увидеть, что будет происходить на газпромовском Рутьюбе. Будут ли там выходить фильмы о геях в Чечне, а также критика власти в любой форме — даже такой безудержной, как у Владимира Соловьева (в смысле что от оппонентов Соловьева). Будет ли там процветать секспросвет. Будет ли по блогам бегать Роспотребнадзор и выпиливать неугодную каким-то личностям инфу. По законодательству, правда, нельзя клеветать, пропагандировать и просвещать, а так да, все можно.

Арина Холина, журналист, блогер

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +5°