eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Если они победят цензуру Facebook, то на ее месте возникнет советский зомбоящик

15:27, 07.04.2021 // Росбалт, Реакция

© Коллаж ИА «Росбалт»

Сергей Кириенко тут рассказывал про самый свободный в мире российский интернет. В частности, он отметил, что у нас нет государственной цензуры, не может быть и цензуры глобальных платформ. А тех, кто этого не понимает, Россия заставит соблюдать свои законы.

Все-таки мы живем, видимо, в разных странах. В стране Кириенко, например, Роскомнадзор добился того, чтобы Telegram давал доступ опричникам к данным пользователей. Ну и да, в той стране еще нет государственной цензуры никакой. У нас же Telegram не заблокировали, законы соблюдать не заставили (дурацкие, замечу, законы), а про цензуру вообще было очень смешно.

Но между тем цензура глобальных платформ действительно есть. Я вот забанен просто так на Facebook, и не я один, — это чистейшая цензура и кара за мнение. И с этим действительно нужно бороться, но только не тем, кто сделал из довольно приличного телевидения 90-х годов советский зомбоящик. У них просто не получится. Если они победят цензуру Facebook, то на ее месте возникнет не что-то приличное, а именно что советский зомбоящик.

Кстати, почему-то Роскомнадзор еще с цензурой глобальных платформ борется выборочно. Вот когда YouTube блокирует RT и Красовского, он пишет письма в Google, а когда меня и еще десятки известных мне людей блокирует Facebook, никаких гневных писем в адрес Цукерберга я не видел. И вот поэтому я не верю в то, что одна цензура победит вторую. Да и не хочет никто. Вся борьба с глобальными платформами идет не за то, чтобы меня не блокировали, а чтобы от цензуры были избавлены Маргарита Симоньян и Антон Красовский.

Кирилл Шулика, публицист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +11°