eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Антон Орехъ. Огромная надпись про иноагента станет хорошей подсказкой для избирателя

18:25, 07.04.2021 // Росбалт, Реакция

© Фото Александра Пушкаша

Я реально думал, что это какой-то юмор и что подобное вообще невозможно. Оказывается, уже в третьем чтении Дума не запретила, а разрешила иностранным агентам участвовать в выборах. Это было 7-го апреля, а не 1-го. А раз Дума разрешила — то не просто так. Значит и Совет Федерации разрешит, и Путин согласится.

По логике, все это означает, что физические лица — иностранные агенты даже смогут по-настоящему баллотироваться. Иначе для чего такой огород городить, а потом никого не допустить? А вы еще про 37-й год говорите! Да мы не просто при демократии живем, а при каком-то демократическом шабаше! Ведь кто такой «иностранный агент»? Это враг народа, шпион, мерзавец, который предал родину и работает на иностранных хозяев — вот кто это такой! Вы представьте, чтобы при товарище Сталине шпионов вместо того, чтобы ставить к стенке, выдвигали на выборах в Верховный совет? Так что буквально праздник какой-то, на не закон!

А что же нам, как избирателям, со всем этим великолепием делать? По мнению авторов закона, кандидатов, которые в статусе иноагентов полезут на выборы, нужно максимально стигматизировать. Чтобы на всех выступлениях, на всех агитационных материалах в-о-о-о-т такими буквами было сказано и написано: агент, агент, иностранный агент! В крайнем случае, «лицо, аффилированное с иностранным агентом».

Не уверен, что все до единого избиратели знают, что такое «аффилированный», но слово запомнят. И по замыслу, увидав такое, россияне ни за что не проголосуют за подобных кандидатов. Основная масса знакомится с ними непосредственно на избирательных участках, изучая их биографии и физиономии на информационных плакатах и вот так, на глазок, прикидывая, кто из них положительный герой, а кто — хмырь. И в этот момент гражданам буквально закричит в глаза огромная надпись, предупреждающая об участии в выборах иностранного агента — не хуже, чем разложившаяся печень курильщика на пачке сигарет предупреждает о вреде курения.

Но почему-то народ, несмотря на разложившуюся печень и другие жуткие картинки, продолжает курить. Так же, я думаю, и с иностранными агентами на выборах получится. Сторонники Путина, плоской Земли и заговора Ротшильдов и так с галочками не промахнутся. Кому-то на предприятии строго скажут, за кого голосовать, и они проголосуют и сфотографируют бюллетень.

А вот для тех, кто хочет отдать свой голос за приличного человека, но не до конца разобрался в кандидатурах, огромная надпись про иноагента станет хорошей подсказкой. Иностранный агент — значит можно голосовать за него смело. Даже если он и не агент, а просто аффилированное с ним лицо.

Антон Орехъ, обозреватель

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +11°