eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Сергей Белановский. О стратегических ошибках

15:59, 08.04.2021 // Росбалт, Реакция

©

И в СМИ, и в блогах пишут, что Россия стягивает войска к украинской границе. Подчеркивается, что делается это открыто, без маскировки. Отсюда делается вывод, что Россия войны не хочет и запугивает Украину своей мощью. Возможно. Но есть один момент, о котором я ни разу не читал и не слышал.

Выдвигаю предположение, что одновременно в ЛДНР скрытно продвигаются люди, вооружение и прочие военные средства. Вероятно, в значительных количествах. Вопли Стрелкова о полной неготовности сил ЛДНР к войне могут быть просто дезинформацией. Недаром его стали приглашать в такие федеральные издания, как «АПН», «Комсомолка» и «МК».

Подчеркиваю, что никакой инсайдерской информации по этому поводу у меня нет. Это просто логическая гипотеза. Но если кто-то скажет, что этого не делается, я не поверю. Российские военные власти можно за многое критиковать, в первую очередь за полное отсутствие стратегического мышления. Но и идиотами их тоже назвать нельзя.

Присоединение Крыма и война в Донбассе были страшной ошибкой российских властей. Стратегической, геополитической ошибкой (не обсуждаю ни мораль, ни право, т. к. Путин мыслит только геополитикой). Теперь, по словам того же Стрелкова, хорошего выхода из ситуации нет. Доигрались.

Все же надеюсь, что до новой войны дело не дойдет. Обе стороны здраво оценят последствия и остановятся. Как в случае с Карибским кризисом — ведь смогли же тогда остановиться в последний момент.

Сергей Белановский, социолог

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +5°