eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Дмитрий Милин. Люди из разных веков

20:32, 08.04.2021 // Росбалт, Реакция

© СС0 Public Domain

У нас не может быть одной экономической и политической системы для всей страны. Россия одновременно живет в трех веках — в 21-м, в 20-м и в 19-м.

Наши передовые классы (и большинство жителей крупных городов) живут постиндустриальной экономикой и уже готовы к демократии.

Часть страны (например, национальные республики Кавказа) и наши псевдоконсерваторы и монархисты живут в 19-м веке.

Индустриальная часть страны, армия, чиновничество, спецслужбы, Путин с окружением живет в 20-м веке, навязывая свое понимание «лучшего» в виде «брежневского застоя». Одновременно сограждан, живущих в 21-м веке, насильно затаскивают в авторитаризм и бюрократизацию (причем как тормоз развития) 20-го индустриального века, а живущим в 19-м веке согражданам навязывают данную 20-м веком защиту минимальных прав и свобод и бюрократизацию (причем как стимул развития).

Для развития России нужна куда большая федерализация, чем сейчас, позволяющая комфортно жить людям разных веков. Людям 21-го века переходить к реальной демократии, людям 20-го века жить с «просвещенным авторитаризмом» и «хорошим вождем», а людям 19-го дать возможность входить в индустриализацию и приглядываться к смене «бая» или «султана» на лидера авторитарного типа с профессиональной бюрократией, вместо родственников «бая» или «султана».

Невозможно для всех построить одинаково приемлемый экономически-политический режим.

Дмитрий Милин, публицист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°