eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Артем Голиков. Не ориентируйтесь на Эйнштейна

22:19, 30.04.2021 // Росбалт, Реакция

© Фото Надежды Красновой

Я видел умных котов, я видел глупых котов, но я никогда не видел кота, у которого не хватает ума быть котом.

Говорят, муравьеды очень тупые. Мозг требует энергии, диета у муравьедов скудная, поэтому они экономят на мыслительной деятельности, но все равно, я не верю что где-то есть муравьед, который не справляется с обязанностями муравьеда.

Все животные достаточно умны, чтоб быть собой.

И только человек не вывозит сам себя.

С одной стороны, люди придумали айфоны, ипотеку, квантовую физику и аджаил — кажется, что мы очень умный вид.

При этом, чтобы справиться с коронавирусом, нужно просто всем две недели посидеть дома. Две недели изоляции — и корона исчезнет, ее просто не останется на Земле.

Это было понятно год назад, это понятно сейчас.

Подготовиться, запастись едой и две недели не выходить на улицу. И всё, адью маски и локдауны, здравствуйте международные перелеты, рост экономики и стадионные концерты (помните, были такие в прошлой жизни?).

Не сложно ведь, да? Для создателей айфона и ипотеки?

Но ежу понятно, что ничего не получится, потому что найдется дурак, который не усидит дома и карантин придется начинать сначала. Даже, я подозреваю, не один такой дурак найдется. Да что уж там, если патрули по улицам ходить не будут — через час все из квартир разбегутся.

Но, при этом, только скажи кому, что, вот вы, к примеру, товарищ, не вывозите, вам бы самому ничего не решать, а найти себе соседа поумней, и все как он делать — такой скандал подымется!..

Словом, вся эта история с короной лишний раз как бы намекает нам, людям, в представлении о самих себе ориентироваться не на Шекспира и Эйнштейна, а на чувака, для которого на пакетике силикагеля в коробке с обувью пишут «не есть!»

Т.е. на средний уровень.

Так победим.

Артем Голиков, публицист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +15°