eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Пивоваров. Правоохранители сами продают данные о своих же коллегах

19:39, 14.05.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Госдума ужесточает наказание за распространение личных данных силовиков. В феврале депутаты предложили ввести за это уголовную ответственность. Теперь предлагают ввести новую административную статью, чтобы наказывать за «получение информации с ограниченным доступом любым незаконным способом», и дополнить другую, чтобы карать уже за сбор информации о силовиках и их близких.

Профильный комитет Госдумы все эти идеи уже поддержал. Власти всеми силами пытаются сказать ментам: «Делайте что хотите, мы вас прикроем». Только в современном мире сохранить что-либо в тайне нереально. Если силовики пробивают протестующих по камерам с распознаванием лиц, то их самих тоже пробивают по фото с помощью открытого софта. Эти технологии работают в обе стороны.

Правоохранители сами продают данные о своих же коллегах, как это было для расследования Навального. А в мире интернета и соцсетей невозможно спрятать информацию за семью печатями, потому что контролировать ее распространение очень сложно. Хотя российские власти и очень стараются.

Андрей Пивоваров, политик

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +29°
Санкт-Петербург: +27°