eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Владимир Ермолин. Никакой «Харьков» кардинально не изменит ракетно-ядерный расклад между Россией и США

10:08, 10.06.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Десятиминутное подлетное время натовских ракет, о котором вчера говорил Путин, — это давно уже реальность, а не некая угроза после вступления Киева в НАТО. То есть красная черта была пройдена еще в августе 2019 года, когда приказал долго жить договор о РСМД.

Фактически с этого времени баллистическое и крылатое оружие дальностью до 5,5 тыс км где открыто, а где и в ползучем порядке занимает новые убойные позиции. Это касается обеих сторон. И в сочетании с возможностями воздушного удара (с борта самолета или беспилотника) упомянутые десять минут могут быть еще хорошим зазором между стартом и финишем.

Президент не может этого не знать. Но в контексте разговора об Украине почему бы не свести все именно к стремлению Киева в НАТО? Случись это, дуэльная позиция России, конечно, несколько ухудшится. Но никакой «Харьков» уже кардинально не изменит ракетно-ядерный расклад между Россией и США, сложившийся за последние пять лет.

Да, свою роль в этом противостоянии ракет может, безусловно, сыграть и безъядерная Украина. Роль запала. Casus belli. Но вступление Украины в НАТО для этого казуса уже будет иметь второстепенное, формальное значение.

Да и вообще рискну предположить, что исход войны будет определять не европейский, а тихоокеанский фронт.

Владимир Ермолин, журналист

Меньше слов — в нашем Instagram

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +16°