eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Алексей Шабуров. Мириться с США никак нельзя

11:21, 10.06.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Очевидно, что встреча Путина с Байденом ничего не изменит. Для того типа политической конфигурации, которая сложилась в России, обязательно нужен внешний враг.

Внешний враг помогает обосновать некоторые внутренние меры. Например, какой смысл бороться с «иностранным вмешательством» и ограничивать «иностранным агентам» участие в политике, если у нас нет врагов? Должны быть враги, которые хотят вмешаться.

При этом враг должен быть реальным. Недостаточно сказать про кого-то, что он враг. Он должен делать что-то плохое против нас — санкции вводить, грозить кулаком и т. п.

А если враг сам не хочет этого делать, то его надо тихонечко к этому подтолкнуть. Где-то взять на понт, где-то негласно спровоцировать, но публично все отрицать. Ну, тут учить не надо, это как раз умеем. Да и за океаном тоже не голуби мира сидят, они и сами в эту игру сыграть не прочь.

Поэтому мириться с США никак нельзя. Но можно откатить ситуацию немного назад, чтобы потом снова было куда ее раскатывать. И так будет продолжаться и продолжаться.

Алексей Шабуров, политолог

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +18°