eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Загнать население силой в вакцинный рай

21:16, 21.06.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Умом понимаю необходимость вакцинации, хотя к «Эпиваку» огромные вопросы, а к «чумаковке» их по причине полной ее неизвестности еще больше, даже несмотря на ее теоретические «последствия» и «слабоизученность».

Но также понимаю, что попытки загнать население силой в вакцинный рай, взять кнут, даже не потрудившись использовать пряники — ишь чего захотели, пряников и на «уважаемых людей» не хватает — все эти попытки нагнуть, загнать, сегрегировать, отсеять и принудить рвут остатки психической и социальной тканей общества почище, чем ковид терзает его физиологическую составляющую.

Мы опять приходим к пониманию того, что лекарство может быть хуже болезни. И все намерения силой осчастливить ведут только к дальнейшей атомизации, деградации, взаимной агрессии и противостоянию между все более нетерпимыми друг к другу лагерями остро- и тупоконечников.

Простая мысль — любые меры, столь кардинальные и жесткие, как «принуждение к вакцине» должны обсуждаться не только санитарными врачами и бюрократами, их необходимо согласовывать и с психологами, социологами, антропологами и экономистами. Иначе последствия эксперимента на массовом сознании и массовых же телах будут куда более негативными, чем абстрактные пока «отдаленные последствия и риски вакцинации».

Андрей Никулин, преподаватель философии

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +23°