eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Илья Гращенков. Ковидная сегрегация?

15:29, 22.06.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Принудительная вакцинация продолжает раскалывать общество. Может, сами люди такие, что только дай им повод разделиться на два лагеря, и они сразу начнут очередную «гражданскую»? Так аппарат уполномоченного по правам человека получает много сообщений о том, что руководство принуждает работников организаций вакцинироваться от коронавируса, при этом угрожая им наказанием, сообщила омбудсмен Татьяна Москалькова. Она также заявила о дискриминации граждан, непривившихся от COVID-19.

Ежедневно поступают все новые подтверждения того, что государство намерено довести свою программу по вакцинации 60% населения до конца лета. К примеру, вчера власти Подмосковья запретили невакцинированным чиновникам заходить в здание правительства, сообщила министр здравоохранения области Светлана Стригункова. Днем ранее в мэрии Москвы заговорили о «ковидной сегрегации», т. е. установки раздельных зон для «привитых» и «непривитых» в общественных местах, кафе и магазинах. Все громче звучат требования «обеспокоенной общественности» вообще запретить непривитым выходить из дома и пользоваться общественным транспортом.

Не исключено, что такой жесткий административный напор может и вправду спровоцировать «ковидные бунты». По крайней мере, они могут начать точечно возникать в тех местах, куда в определенный момент людей перестанут пускать их «сознательные соседи» (достаточно вспомнить видеомем — «у нас масочный!», чтобы понять, как это будет выглядеть), а дальше вопрос — кого поддержат силы правопорядка. Раз о проблеме уже говорит Москалькова, значит, вопрос вакцинации и вправду становится политическим.

Илья Гращенков, политолог

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +23°