eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Борис Грозовский. Последний козырь в борьбе с «тлетворным влиянием Запада»

16:42, 22.06.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Признание Bard College нежелательным (Генпрокуратура РФ признала Бард-колледж нежелательной организацией, деятельность которой «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» РФ — ред.) — это прямо удар не в бровь, а в глаз. Обычный колледж, только работает по программам Liberal Arts and Scences — один из пионеров этого направления. 20 лет дружбы с СПбГУ, с кудринским Smolny College. Совместные дипломы, как у Шанинки с Манчестером. Политики — не просто ноль, а минус бесконечность.

Теперь, когда Smolny отделился от СПбГУ (и увел часть финансов), кому-то, видимо, стало очень завидно и тоскливо. Поэтому тихий мирный колледж и решили проверить на предмет получения денег у нежелательного Сороса. Ну и мощно ударили по планам Кудрина с сентября открыть набор на совместную с Bard программу. Думали, можно совместную программу? Ан нет, нельзя. Даже если ты — Кудрин.

Нигде в мире конкуренция в сфере высшего образования не достигает такого накала, как в России. Высочайший накал. Все средства борьбы с тлетворным влиянием Запада испробованы, остается последний козырь в рукаве — запрещать деятельность более успешного конкурента прокуратурой. Очевидно, так победим.

Борис Грозовский, обозреватель

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +22°