eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Дмитрий Милин. О «после выборов»

13:05, 16.09.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта duma.gov.ru

1. В ситуации сомнительной легитимности процедуры «выборов в Госдуму» властям надо будет проявлять заботу о населении. Причем в первую очередь озаботиться обеспечением людей продовольствием по доступным ценам. Поскольку нет ничего более угрожающего для недемократических властей, чем дефицит или недоступность продуктов питания. 300-летняя монархия не пережила небольшого дефицита хлеба по государственным ценам (!!!) в столице, хотя никакого дефицита хлеба по рыночным ценам (на 20% выше) в Петрограде зимой 1917 года не было.

Вот тут-то и поджидает Путина самая большая опасность — в правительстве и вообще по всему, что осталось от «вертикали власти», сидят бездарные и алчные управленцы, которые умеют добиваться только противоположных ожидаемым результатов за огромные, непонятно куда исчезнувшие деньги.

Например, по дорогостоящему нацпроекту «Демография» вместо роста продолжительности жизни достигнуто существенное сокращение, по нацпроекту «Доступное жилье» льготная ипотека привела к росту цен на недвижимость (до +30% по некоторым регионам), сделав жилье недоступным. А теперь представьте, что будет, если эти же «гении менеджмента» займутся ценами и доступностью продовольствия.

2. По новой Конституции новая Дума будет иметь куда больше полномочий в назначении министров. Как бы, в этой ситуации надо отправить в отставку нынешний многочисленный кабинет министров, который создавался для баланса интересов «групп влияния» вокруг Путина, и создать новый кабинет. И в этот процесс междусобойчика «групп влияния» Дума никак не вписывается.

Дмитрий Милин, публицист

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°