eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Владимир Ермолин. Что на самом деле заставило Путина самоизолироваться?

23:13, 16.09.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Странная эта история — с внезапной самоизоляцией Путина. Если принять ее на веру, то надо признать, что с санитарно-эпидемиологической обстановкой в Кремле полный бардак. Несколько десятков человек обслуги, те, кто тесно общается с президентом, пролососили ревакцинацию. И это в то время, как внизу трясут всякого маломальского начальника, если его подчиненные тянут с прививкой. Нет, как хотите, а версия про вирусных поваров, шоферов и охранников президента неубедительна.

А что же тогда заставило Путина сидеть дома?

Самое поверхностное — оперативные сведения об угрозе теракта в Душанбе. Собираться под боком у талибов («Талибан» — террористическое движение, запрещенное в РФ), вооруженных американскими ракетами, как-то не очень умно. Хотя в качестве ПВО Таджикистана сомневаться не приходится. По сути, это ПВО РФ. Да и место встречи прикрыто в особом режиме. Однако московский гость не явился. Береженого Бог бережет? И причина тому настолько серьезна, что в Кремле решили за лучшее бросить пятно на систему СЭБ вокруг президента, чем подвергать его куда более реальной опасности.

Интересно, как отнесутся лидеры, приехавшие нынче на саммит ОДКБ и ШОС, к такой самоизоляции Путина, если причина окажется вовсе не в занемогшей обслуге?

Владимир Ермолин, журналист

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +9°