eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Николай Травкин. Путин и просвещение

16:20, 14.10.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Мало глав крупных государств, которые глубоко разбираются в теме энергетики. Да и те, которые в ней хоть что-то соображают, сами понимают, а другим людям объяснить не могут. А вот наш не только сам в этом вопросе — профи, но и просветительством регулярно занимается. Форум специальный создали, который назвали «Российская энергетическая неделя» и ежегодно его проводят.

И на этом форуме Владимир Владимирович на пальцах объясняет участникам, что к чему и откуда берется.

В прошлые разы он опровергал широко укоренившееся мнение, что электричество берется из розетки. А вчера копнул глубже.

Оказывается, для выработки электричества нужно чего-нибудь сжечь. Лучше всего газ, от него экологии вреда меньше. Но газ тоже в трубу попадает не из офиса «Газпрома» на ул. Наметкина в Москве. Как многие думают. Его разведать надо, пробурить и с помощью специальных мини-заводов (газораспределительные станции) через тыщи километров по маршруту в Европу гнать…

Сидящие в зале представители мировых энергетических компаний слушали и удивлялись: «Вот оно, оказывается, как?! А мы-то думали…»

А модераторша пленарного заседания (иностранка, обычно они блондинку подсовывали, чтобы Владимир Владимирович не мог сосредоточиться, а в этот раз была брюнетка, но красивая и в короткой юбочке) лобик наморщила, стараясь переварить в своей головке эти специальные знания, и ее в этом состоянии глубокой задумчивости так со сцены и уводили.

Сегодня форум продолжает работу. Но уже без президента России. Он свою просветительскую функцию исполнил.

Николай Травкин, политик

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°