eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Право благотворителя

19:16, 14.10.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото Бориса Кудоярова с сайта wikimedia.org (RIAN archive)

Меня поражает реакция даже представителей власти на решение немецкого правительства выплачивать надбавки к пенсиям евреям, пережившим блокаду Ленинграда.

Слушайте, вот у вас есть деньги. Вы хотите их потратить на благотворительность. Ну, выбираете, куда их внести, кому дать. Детям, старикам, котятам-щенятам-поросятам, на восстановление леса или на реставрацию картины. Это ваши деньги, вы и решайте. Но появятся некто, кто начнет орать, ах ты, негодяй, дал денег на детей, а там старики умирают. Или наоборот… При этом может ведь и не быть денег помочь всем, правильно же?

Правительство Германии не обязано ничего платить блокадникам, об этом нет никакого разговора даже со стороны самых ушибленных наших патриотов (в плохом смысле слова). То есть это банальная благотворительность.

И вот как обычно говорят тем, кто осуждает того, кто дал денег детям и не дал старикам? Говорят, бери и сам помогай, раз тебя это заботит. Хороший ответ. Его можно адресовать тем, кто возмущен действиями правительства Германии.

Конечно, я согласен, что все блокадники одинаковые и не стоит их делить по национальностям. Но священное право того, кто дает деньги в помощь, самому определять, кому давать.

И у того, почему деньги правительство Германии будет платить только представителям одной национальности, есть объяснение. В мире есть много сильных еврейских организацией, фондов, которые по всему миру лоббируют интересы этого народа. А вот интересы русского народа никто не лоббирует. Кто был, тех признали иноагентами или разогнали. Стоит ли теперь удивляться?

Кирилл Шулика, публицист

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°