eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Одновременно с локдауном нужно стимулировать вакцинацию

18:21, 21.10.2021 // Росбалт, Реакция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Вообще же понятно, что локдаун это не про победить вирус, а сбить волну и дождаться вакцины. В этом смысле он эффективен, конечно. Но это тактика. Стратегия же в том, чтобы вакцинировать популяцию. 80%, а лучше больше. Тактикой стратегию не заменить.

Поэтому одновременно с локдауном нужно стимулировать вакцинацию. Хорошо, вы на неделю сажаете всех, но сбиваете волну, хотя недели мало, и выпускаете с локдауна только вакцинированных. Невакцинированные сидят дома, ходят в ближний магазин и все, остальные места по QR-кодам. Кроме пунктов вакцинации.

Но не хотят и боятся. И даже не того, что придется поддерживать бизнес деньгами, а падения рейтингов. Однако сейчас к чему им рейтинги, выборы в 2023 году. В пункты вакцинации же будет очередь стоять на сутки, с ночи записываться будут, чтобы выйти из дома. Кто верит в чипы, кто не верит, кто боится и кто не боится. Это будет действительно всеобщая вакцинация. И ничего страшного в этом нет, нарушения гражданских прав нет. Люди сами идут и прививаются. Поверьте, никакой вопрос безработицы не встанет. Тем более почти по всем отраслям по всей стране 80% вакцинация должна в организации быть и так. Только сейчас это задача бизнеса, а с локдауном задача государства.

Кирилл Шулика, публицист

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -13°