eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Хохлов. Люди примут любые изменения к худшему

12:23, 22.10.2021 // Росбалт, Реакция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Пишут, что ограничения развлечений вызовут резкое возрастание недовольства лояльных и индифферентных к политике Кремля граждан. Спорить не буду, все равно это гадательное знание, а не прогноз.

Однако, если углубиться в недавнее прошлое, в XX век, то увидим, что прекращение вольнодумства и полубуржуазных видов досуга в конце 20-х не вызвало никаких протестов в обществе. Люди погрустили — и адаптировались к новой нормальности.

Почему же сейчас, в XXI веке, должно быть иначе? Люди примут любые изменения к худшему: нет устриц — будут кушать шашлык; закончится вырезка — суповой набор позднего совка вполне сгодится. Клуб закроют? Ну и ладушки — квартирники скрасят досуг горожанина.

В общем, не вижу никаких признаков того, что общество готово как-то «возражать» властям и поддерживать «диалог». Советские и постсоветские люди, как Ленин и партия, — близнецы-братья. И не страшно, что Ленин мужского рода, партия женского, а вместе они — братья.

Андрей Хохлов, политолог

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -14°