eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Михаил Виноградов. Нет уверенности, что государство способно концентрироваться на теме ковида

14:57, 22.10.2021 // Росбалт, Реакция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Второй день борьбы с ковидом. Чего пока не хватает.

а) Демонстрации того, что это — приоритет. А не одна из тем между совещаниями по сельскому хозяйству, нацпроектам, позавчера встреча по сельскому хозяйству, уходу Запада от понятий мама-папа и проведению международной олимпиады по философии.

б) Измеряемой цели. Понятно, что хорошей статистики к 8 ноября не будет — разве что если перестать ее публиковать вовсе. Расширение вакцинации такой целью не стало — никаких позитивных или репрессивных стимулов вакцинодиссидентам не предложено. Если во время первой волны сначала были добрые федералы, а теперь злые регионалы, то теперь все не так. Вчерашний замах был сочтен как свидетельство начало тотальной войны за вакцинацию — а сегодня все понемногу слились и оказались незлыми.

в) Признания, что у провала вакцинации и борьбы с ковидом есть виновники. Пусть даже не поименно, а самого факта признания.

г) Уверенности, что государство способно концентрироваться на теме ковида и вакцинации сколь-либо длительное время. Пока нет уверенности, что даже месяц протянут. Ведь вокруг столько всего интересного, отвлекающего, нежели победа над ковидом и борьба с «глубинным народом».

Михаил Виноградов, политолог

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -15°