eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Антон Орехъ. Деньги пахнут для всех по-разному

18:52, 22.10.2021 // Росбалт, Реакция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка

Всякое решение должно иметь какой-то смысл. Вот даже Песков не понимает. Песков! Песков, конечно, не все на свете знает, но редко в этом признается. А тут прямо и для него загадка. Мы росли и воспитывались на том, что перед законом все равны. Мы при этом также понимали, что есть те, кто равны, а есть те, кто равнее. Если предложение Минцифры реализуют, то получится, что деньги пахнут для всех по-разному. Я напомню, что когда-то, по первопутку, закон об иноагентах принимали, чтобы помечать этим клеймом те СМИ, которые на деньги зарубежных правительств будут внедрять здесь заграничные политические воззрения.

Но формальности — для дураков. А по факту закон почти сразу стал способом разгромить всю независимую прессу. А дяденьки из Минюста честно сказали нам, что поводом для уничижения могут стать не деньги из Белого Дома или штаб-квартиры НАТО, а просто подарок на день рождения от тети из Молдавии или друга из Еревана. Так вашу тетю и друга приравняли к врагам России, а вас потенциально приравняли к врагам народа. А главное, что это продвигало мысль, что не важно, кто и зачем давал вам деньги — важно только то, что эти деньги заграничные! Это как вирус: возможно вас заразил какой-то очень хороший, достойный человек, но от этого сам вирус не перестал быть смертельным и убьет не хуже вируса, который можно подхватить от негодяя и подлеца.

Но вот тут и возникает вопрос: если вас могут признать иностранным агентом только потому, что вы получили один доллар от какого-то обычного гражданина из-за рубежа, то почему «Раша Тудэй» или ТАСС имеют право получать не только такие деньги, но и вообще какие угодно? Ведь идея состоит не только в том, чтобы они имели право на иностранное финансирование, но и получили право не раскрывать его. Что это за тайные поступления из-за бугра? В чьих это интересах? Почему бы об этом не сказать?

Вот есть такая странная женщина Мария Бутина. Которая даже не скрывает, что получает деньги от иностранца. Но при этом легально участвует в выборах и становится депутатом. Бутина говорит, что не важно, чем занимается человек: сегодня он про котиков пишет, а завтра на митинг позовет. Так то же самое про «Рашу Тудэй» можно сказать: сегодня они распространяют ересь про коронавирус, а завтра позовут Русь к топору! Ведь иностранные деньги заразны и легко меняют сознание даже в малых дозах.

Антон Орехъ, обозреватель

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -14°