eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Россия не успевает за мировой повесткой

19:57, 22.10.2021 // Росбалт, Реакция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Я сам человек довольно консервативных взглядов, правых, поэтому меня действительно дико бесят все эти миллион гендеров, BLM, подставная климатическая повестка, снос памятников генералу Ли, ну, короче, понимаете, о чем я.

Так вот Путин говорит, что это все неправильно и нужны другие ценности.

А вот тут черта… Потому что при декларируемом консерватизме Путин предлагает миру ценности Победы и того, что Красная Армия дошла до Берлина. В России эту повестку пытаются сделать актуальной, и даже пропаганда могла бы иметь успех, если бы, например, не национализировала «Бессмертный полк». Но как же нужно не знать мир, чтобы пытаться экспортировать эти ценности?

Проблема власти в России в том, что она не успевает за мировой повесткой. И не пытается успевать. Более того, разговоры о ценностях нового мира сугубо для внутреннего потребителя.

А ведь для России сложилась уникальная ситуация. Мир находится на изломе, он не будет прежним после коронавируса. И действительно требуется альтернатива главенствующей в медиа левой повестке, в которую ударяются буквально все, кто хочет внимания этих медиа. Для России, как страны, которая хочет иметь свою ценностную альтернативу, это уникальный шанс сформулировать новые смыслы. Не ту маргинальщину западных правых с движением антиваксеров или каких-то совсем законченных фриков. А действительно новые консервативные смыслы. Россия в этом смысле уникальная — консерватизм в общественно-политической жизни, в системе ценностей всегда был главенствующим при любой власти. Но у нас никогда не было экспортного варианта. И пока не будет. Опять от нас уходит уникальный шанс.

Путин же, кстати, тут, как с вопросом вакцинации, не задал тренд, а изложил самую близкую позицию большинства граждан страны. Это и есть секрет 21 года у власти.

Кирилл Шулика, публицист

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -13°