eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Илья Чертков. Идеальная нация для космической экспансии

14:42, 26.10.2021 // Росбалт, Реакция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Мне почему-то кажется… Хотя нет, не так, не «почему-то». С этими нашими уровнями вакцинации, количеством носящих маски в транспорте и долей тех, кто вызывает скорую, когда уже до телефона не дотянуться, выходит, что мы идеальная нация для космической экспансии. То есть, понимаете, одной из ключевых проблем колонизации Солнечной системы сейчас является проблема выживаемости. Слишком высокий уровень радиации во время полета, сложности с выращиванием еды в купольных городах Марса, Европы и Титана, психологические аспекты оторванности экзоколоний от метрополии.

Все это чушь. Скажи сейчас русскому человеку, что вот, друг, смотри, там Марс, там у тебя будет тысяча гектар, работа по управлению роботами-шахтерами, никакой политики и дурацких запретов, вот корабль, вот каюта, лети. Одна только проблема, друг. Какая? Смертность высокая. Жратва однообразная. Ландшафт скучный. И только? А что там с ипотекой, с ментами, с этими вот, ну ты понял? Ипотеку простим, ментов нет, этих тоже, ну ты ж понимаешь, какой дурак туда полетит. Точно? Да точно-точно. Умрет большинство, но есть ненулевой шанс, что будут на Марсе яблони цвести. Наши, антоновка. Точно? Как на духу, вон, Маск не даст соврать, а он уже почти наш парень, язык учит! Ну всё, чего тогда мы тут ждем, поехали!

Илья Чертков, предприниматель

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°