eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Егор Седов. «Прослойка» — в одну сторону, интеллигенты — в другую

15:43, 24.11.2021 // Росбалт, Реакция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка

По кейсу «Яблока» скажу одно: искренне рад за вычищенных.

Куда отправится партия «Очищенное Яблоко», не очень пока понятно. Где-то наверняка будет — в околовластных структурах, вероятно. А вот у хороших людей теперь развязаны руки.

В принципе, что такое «Яблоко»? Партия либеральной интеллигенции. Но интеллигенция бывает разной, тут много споров и масса определений. Один мой хороший знакомый трактует это как «способность сохранять себя перед лицом происходящего, если оно, происходящее, противно твоей правде». Мне такое определение по душе.

А иной раз интеллигенцией называется что-то иное. Квазибюрократическая прослойка между «начальством» и «глубинным народом», чья задача — поучать, поучать, поучать «темные массы», как им, «массам», прилично жить. При этом прогибы поучающих «под изменчивый мир» следуют один за другим.

Правда, сейчас накладочка вышла: «темных масс» нету — во всяком случае, в том количестве, чтобы слово «массы» использовать.

А вот «прослойка» осталась. А теперь происходит разделение: «прослойка» — в одну сторону, интеллигенты-антихамелеоны — в другую. Их вычищают. Но они-то никуда не деваются!

Егор Седов, публицист

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°