eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Лучше, чем союзники

16:26, 24.11.2021 // Росбалт, Реакция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Китайский министр обороны Вэй Фэнхэ заявил на встрече с Шойгу: «Мы вместе противодействовали гегемонии со стороны США и выступаем против фальшивого демократического режима США и фальшивого мультикультурализма, а также новых проявлений холодной войны в новой форме. И таким образом мы показали наши взаимоотношения лучше, чем союзнические».

Лучше, чем союзнические — прекрасная формулировка, сродни реплике кавалера своей девушке: «Маша, какой ЗАГС, наши с тобою отношения лучше любого брака». Только когда девица расскажет об этом подругам, они покрутят пальцем у виска и ответят: дура, он просто хочет тобою попользоваться и пудрит мозги. А наши «геополитики» радостно будут повторять слова китайца и слова «придурки» им никто не скажет.

Россия отчаянно добивается китайской взаимности, участвуя ради этого во многих авантюрах, скажем, в совместных полетах стратегических бомбардировщиков в восточных морях, влезая в абсолютно не нужные нам чужие конфликты Китая с корейцами, японцами и тайваньцами. Все ради того, чтобы нас назвали любимой женой, союзником.

Вот только союзы Китай принципиально ни с кем не заключает, он самодостаточен и желает иметь свободу рук, чтобы в случае необходимости расплатиться в том числе и российскими геополитическими мечтами в торге с теми же Штатами.

Но наша Маша хочет продолжать верить. Дура.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: -13°