eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Контроль над ФСИН перешел к другой силовой структуре

17:41, 25.11.2021 // Росбалт, Реакция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Владимир Путин отправил в отставку главу ФСИН Александра Калашникова и назначил на эту должность заместителя министра внутренних дел России Аркадия Гостева.

Ну теперь по крайней мере стало понятно, как вот так получился такой громкий скандал с видеозаписями. Дело в том, что это не просто отставка и назначение. Калашников — выходец из ФСБ, а Гостев из МВД. Так что контроль над ФСИН перешел к другой силовой структуре. А это очень важное изменение. ФСБ вел оперативную работу в колониях понятно, какими методами, все их видели. С другой стороны, ведь Калашникова из ФСБ и ставили для того, чтобы чекисты вели там оперативную работу. Важный момент тут еще и в том, что Калашников ушел не сам, ему не предлагали написать заявление. И в принципе эта отставка довольно нехорошая.

Есть надежда, что при новом начальстве система не будет покрывать садистов, а начнется процесс их привлечения не только к дисциплинарной, но и к уголовной ответственности.

Кирилл Шулика, публицист

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°