eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Хохлов. Непростая задача для Кремля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:43, 30.11.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В 2022 году будут отмечать 100-летие СССР. Для Кремля непростая задача: с одной стороны, нельзя воспеть образование, созданное в результате госпереворота и войны, с другой, невозможно признать СССР преступной системой, чтобы не разрушить свой миф об историческом единстве.

В такой ситуации недостаточно закрыть «Мемориал» (организация внесена в реестр НКО-иноагентов), придется зачищать информационное пространство от неправильных толкований.

Вот так и вернется статья о наказании за клеветнические измышления и очернение советской (сталинской) истории? Вряд ли на такой шаг решатся, слишком много усилий придется предпринять по зачистке интернета.

Тут два варианта: приравнять отрицание СССР к оправданию нацизма, или просто размыть тему игрой на ностальгических чувствах: про успехи показывать сюжеты всю неделю.

Андрей Хохлов, политолог

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -7°