eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Яков Коган. Не надо пугать людей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:32, 30.11.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Любые новости в последнее время стараюсь, конечно, как можно быстрее пролистывать не читая, но иногда все же прилетает и в наш богом спасаемый кибуц.

Смотрю сегодня краем глаза — какие-то врачи каким-то противникам прививок рекомендуют посетить некие «красные зоны». А я человек испорченный страшно. Для меня красная зона — это то место, куда меня грозил отправить один не в меру ретивый господин в погонах, при серьезной должности, но в итоге вышло все иначе, не по его, а очень даже и по-моему. Но это история нудная, о ней в другой раз как-нибудь. Одним словом, пока разобрался чего там и к чему, кто на ком стоял и кого куда отправляют — много, что называется, думал и мысленно же взвешивал разное, удрученно при этом кивая и недовольно цокая языком.

Нет, предложение, по сути, конечно, не плохое. Придти союзно, воочию глянуть, ужаснуться и, вполне вероятно, поменять некие свои взгляды на не совсем свои, дабы потом за свои их принимать.

Но в таком случае — зачем ограничиваться? Можно ведь разом массу проблем решить! А проблем у людей — хоть отбавляй.

Ну вот, к примеру — покупаешь ты сигареты, а тебе продавец — э, нет, касатик. Для начала будь добр, посети на ближайших выходных местный онкодиспансер, посмотри там на больных раком легких, в глаза им взгляни пристально, послушай, каково это — и квоту оформить, и очереди дождаться, и за каждую ампулу обезболивающего отчитываться — а уже потом и закуривай! А то видишь ли, картинок им страшных на пачках нарисовали и всё! Да тьфу на эти картиночки! Иди живую смерть посмотри!

Коньячку вам пробить? Пожалуйста! Но сперва — в палату к циррозным и гнойно-панкреатитным. А потом — к белогорячечным. Понаблюдать, как они чертей с себя горстями отряхивают да все время кого-то черного за спиной вроде как видят — а оглянешься, и нет там никого. Но точно чуешь — здесь он, следит, паскуда!

На десерт — сквозь строй отморозивших пальцы на руках, разрушивших семью-карьеру-бизнес и просто бомжей всех цветов и размеров пройти. А там уже и остограмиться, ежели душа просит.

Не надо коньячок? А что там у вас еще в корзине? Сахар — к диабетикам сначала, смотреть как ноги отрезают. Вот эта вот гадость — сразу к язвенникам, трубку глотать да потом всю жизнь за диетой следить. А вы там, молодежь, чего обжимаетесь? Про сифилис-то слыхали? А про гонорею? Сейчас, сейчас она тебе, родной, герпес на всю жизнь подарит, ты ей кондилому, и пошло-поехало!

Завтра с утра в КВД, Марию Петровну вам покажу, ох у нее, у шельмы, букет, всем букетам букет! Посмотрите на нее вблизи, на лобковую вошь да на твердые шанкры на языке, а потом уже, конечно, целуйтесь, дело молодое, понимаю!

И вообще, вы на кладбище-то давно были? Сходите, погуляйте! Жизнь, она ведь крайне хрупка и до обидного коротка. Мементо, как говорится, море. А то ходят они тут по помытому! Идите, посмотрите, чем эта ваша жизнь заканчивается. Этот руки не мыл, тот зубы на ночь не почистил, у этой от столбняка прививка просрочена двенадцать лет уже как, той про мучное забыть — а она макароны с хлебом жрет, этот в сорок уже сердечник, а потому что двигаться надо, да нервничать поменьше — а все туда же! Идите, посмотрите, чем это все заканчивается.

Понимаю, что утрирую, но имею мнение, что пугать людей все же не стоит. Им и так нелегко. Тут цены, там тарифы, здесь штрафы, а еще и метро Люблино работает, если вы понимаете о чем я.

В общем, спрятаться хочется и не высовываться от греха, а не в эту вашу зону.

Не надо пугать людей. Нехорошо это.

Яков Коган, художник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°