eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Аркадий Дубнов. Неординарные харизматики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:28, 30.11.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта президента Киргизии

Люблю киргизов, жизнь у них кипит, движуха везде, народ из ничего практически создает радость политического бытия.

Вот состоялись в Киргизии парламентские выборы. Год назад такие же выборы, точнее, недовольство их итогами привело к очередному госперевороту. К власти пришел неординарный харизматик, — непосредственно из тюремной камеры.

Полмира рукоплескало киргизам, полмира презрительно сказало «фи».

Тем не менее, харизматику, скорее, поверили, а он делал все, чтобы оправдать доверие. Во всяком случае, киргизов… Быстро переверстал конституцию под себя и честно заявил — теперь я отвечаю за все, парламент мы, конечно, оставим, но полномочия ему мы с вами урежем, иначе не будет у нас порядка, нардепы только горлопанить умеют…

Понятно, что киргизы вчера голосовали в такой ситуации как-то лениво, неинтересно же, лишь каждый третий гражданский долг отдал.

Но дальше стало весело. Не-не, на улицу народ не вышел, коней не оседлал, устали киргизы от хаоса…

А оттого они повеселели, что их ЦИК вывесил на сайте предварительные итоги голосования по партийным спискам, согласно которым количество голосов, отданных за 21 партию (!), составило больше 150 процентов (!!).

Секретарь совбеза Киргизии тут же нашелся и обвинил во всем хакерские атаки из 20 стран, обрушившиеся на бедный ЦИК.

Вице-премьер его опроверг, — это была просто техническая ошибка.

Ответственность за нее взяла на себя отважная глава ЦИК, вышла сегодня к протестующим из числа проигравших и громко извинилась (!!!).

Но и это еще не все.

Пронырливые журналисты сумели сфотографировать бюллетень, брошенный в прозрачную урну президентом-харизматиком, и обнаружили, что он проголосовал за сидящего в СИЗО оппозиционного экс-депутата, баллотировавшегося в одном из столичных округов.

Президент тут же ответил в своем фейсбуке, что сделал это сознательно в поддержку его права участвовать в выборах, ведь суда над ним еще не было.

И «мне его жаль», сказал президент, я тоже в 2017-м сидел в тюрьме и подавал заявку на участие в президентских выборах, но бывший тогда президентом Атамбаев отказал в этом.

«У меня возникла мысль, что если он выиграет на выборах, то его выпустят на свободу» (!!!!), сказал нынешний киргизский президент-харизматик…

Люблю киргизов.

Аркадий Дубнов, журналист

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -16°
Санкт-Петербург: -4°