eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Павел Пряников. Ужесточение по всем фронтам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:56, 01.12.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Европа идет по пути ужесточения вакционной политики. В Греции вводят обязательную прививку против ковида для людей старше 60 лет. Такую обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет вводят и во многих российских регионах — например, Приморском крае и Челябинской области. Но разница в том, что в Греции за отказ от прививки собираются штрафовать на 100 евро в месяц. А про санкции в российских регионах ничего не нашел. Зато пока искал, увидел, наконец, по Приморскому краю возрастную структуру умерших от коронавируса: 74% от всех скончавшихся с диагнозом «ковид» были люди старше 60 лет. Как писал уже не раз, ковид в основном выкашивает стариков, и им точно необходима вакцинация.

А про санкции за отказ от прививки — уверен, что и в России начнут скоро перенимать европейский опыт, как тот же штраф в 100 евро в Греции.

В Австрии же готовят еще более жесткий закон, чем в Греции. Там предписывается обязательная вакцинация для ВСЕХ возрастов. А за отказ назначается такое наказание: сначала отказника вызовут на вакцинацию, если он ее пропустит, то приглашение придет ему снова через месяц; наконец при третьем отказе его оштрафуют на 3,5 тысячи евро или посадят в тюрьму на 4 недели. В следующие разы такому человеку грозит штраф в 7 тысяч евро или лишение свободы на 6 недель.

Думаю, и этот опыт придет в Россию после обкатки в Австрии (и нечто подобного в других странах). Декабрь и январские праздники дадут еще колеблющимся на обдумывание, а дальше пойдет серьезное ужесточение по всем фронтам.

Павел Пряников, журналист

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -7°