eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Алексей Филатов. Тест на коронавирус или на жадность?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:38, 01.12.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

«Омикрон» — новый штамм ставшего для всех уже «привычным» коронавируса. Все соглашаются, что эта зараза заразнее всех предыдущих зараз. Хотя видели его пока мало где. Но в этом деле, как все успели убедиться за последние два года, лучше перебдеть, чем недобдеть.

В ВОЗ заявляют, что про него пока ничего неизвестно, но он вызывает обеспокоенность.

В России соглашаются и утверждают, что сделают прививку против него дней за десять. Специалисты, что тут поделаешь!

Сколько уже было этих новых штаммов и наша страна с завидным спокойствием наблюдала за развитием пандемии во всем мире. Ведь мы первые изобрели вакцину и т. д., и т. п.

Но с новостями о последней «модели» COVID-19 внезапно глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила новые меры борьбы с заразной заразой. Теперь «из-за особенностей омикрон-штамма» срок действия ПЦР-теста сократят с 72 до 48 часов. Обоснование: повышенная заразность и способность вызывать более быстрый ответ организма.

Как это уменьшит заражаемость или повысит выявляемость, ясно не совсем. Но как эта инициатива повысит объемы закупок тестов лабораториями по всей стране — очевидно. Да и лаборатории теперь будут куда чаще делать более дорогие, так называемые «срочные» тесты на ковид.

Кому-то тесты нужны для допуска на работу, кому-то — для передвижения по миру, кто-то из тех, кто не сделал прививку, делает тест, чтобы иметь возможность некоторое время посещать те публичные места, куда не пускают без QR-кода.

Теперь срок действия сокращен на треть.

Почему-то идея при первом приближении выглядит как забота не о здоровье населения, а о прибылях производителей и продавцов тест-систем. Неужели все мы наблюдаем неприкрытое лоббирование бизнес-интересов? Или только кажется?

Алексей Филатов, президент союза офицеров группы «Альфа»

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°