eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Алексей Федяров. Омерта причастных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:11, 06.12.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0

По-настоящему адское в пытках правоохранки, показательное для нас всех, вообще для нас всех, это автоматическая, по умолчанию, вовлеченность всех причастных к процессу. Даже косвенно причастных.

Омерта причастных.

К примеру, опер розыска выбивает показания по делу из мужика, которого скрутили неподалеку от места убийства. Опер знает, что ничего у него на мужика нет, он потому его и пытает, что ничего нет, ведь зачем пытать, когда доказано все?

Опер знает, что его прикроют и вровень — коллеги, и по восходящей — начальник, руководство отдела, прокурор, следователь СК, судья, и по нисходящей — практиканты, стажеры, даже гражданская уборщица, которая будет назавтра смывать кровь.

Все прикроют. Все скажут, что ничего не было. Даже те, кому так говорить совсем нет необходимости.

Однажды я спросил у знакомого судьи, как так получилось, что накануне он отправил на год в колонию женщину-бухгалтера шестидесяти лет, у которой руководство обнаружило недостачу чуть больше миллиона, а сегодня выписал три условно помощнику дежурного ОВД, который ночь пытал человека, незаконно задержанного патрулем ППС?

Судья ответил мне, что он ничего не может сделать, у него такая работа.

— У тебя скоро пенсия. Дашь мне интервью, когда выйдешь? — спросил я. — Сразу станешь мегапопулярным. Адвокатом будешь дорогим.

— Нет, — ответил он мне.

Алексей Федяров, руководитель юридического департамента в «Русь Сидящая»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -9°