eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Николай Травкин. Доходы растут!

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:01, 07.12.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Когда «РИА Новости» сообщили, что совокупное состояние российских олигархов с начала 2021 года выросло на 38 миллиардов долларов — я прямо весь возмутился!

Удивительное, подумал я, дело. Доходы трудящихся россиян и пенсионеров «припадают», по выражению президента Путина, а у них, видите ли, все цветет и пахнет.

У меня в голове никогда даже мысли не возникало, чтобы разжечь социальную рознь. Но можно же и такую противную абсолютному большинству россиян новость преподнести в позитивном ключе.

Ожиревшие под надзором власти олигархи — россияне и, следовательно, входят в число 147 миллионов населения России. Делим 38 олигарховских миллиардов на 147 миллионов россиян. Разделили, теперь умножаем на курс рубля. Получается около 19 тысяч рублей на нос.

Новость сразу получает приятное звучание, мол, за прошедший год доходы россиян увеличились на 19 тысяч рублей в расчете на душу населения.

Люди в восторге, в общественном транспорте перешептываются: «как же нам повезло с Путиным»…

И вдруг читаю: «Аналитики „РИА Новости“: реальные доходы россиян по итогам 2021-го вырастут на 2,6 процента»…

Ну, значит, услышали меня.

Николай Травкин, политик

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°