eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Николай Травкин. С плоским соплом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:41, 14.12.2021 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Сижу на кухне, пью чай.

По телевизору ведущая от восторга захлебывается. Идет сюжет, как на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова выкатывают первый образец новейшего российского ударного беспилотника С-70 «Охотник». И особое восхищение у ведущей вызвало, что это не простой беспилотник, а с плоским соплом!

А я-то надеялся, что они после того, как неуловимые ракеты запустят в производство, то начнут использовать отечественные секретные наработки с пользой и для человеческого организма.

Стало быть, ошибся — накрылась моя надежда этим плоским соплом беспилотника.

…К старости мудрее становишься, понимаешь, что впереди все меньше остается и вкус жизни с каждым днем острее ощущаешь. А зубов все меньше! Стоматолог успокаивает: протез сделаем, эстетику обеспечим, красиво будет. Правда, иногда при ходьбе выпадать может, но это не страшно, он пластмассовый: платочком протрете — и снова в рот. Либо — импланты. Как родные будут, даже лучше.

И начинает о достоинствах этих винтиков рассказывать. Это, говорит, — Израиль: подешевле, но приживается дольше. А это — Германия: подороже, но «био», с костью намертво срастается, рекомендую.

А чего попроще, и главное — подешевле, интересуюсь, нет? Может, родного нашего производства посоветуете? Вон какие давеча ракеты нам Путин демонстрировал!

Это, отвечает, можно. Один завод чугунного литья уже наладил производство и предлагает отечественные импланты. Намного, в несколько раз дешевле. Но одно неудобство — их надо с другой стороны челюсти контргайкой крепить.

Нет, отказываюсь, давай уж тогда израильские. Зачем мне контргайки? Мне контргайки не нужны…

А ракеты проклятые из головы не выходят! Ну как же так? Уконтропупить человека — впереди всего мира. А продлить ему приятную жизнь через устройство для нормального пережевывания пищи — это мы не способны!

Про глаза и не говорю. Две пары очков с собой таскаю: для чтения и на «вдаль». Спрашиваю знакомого офтальмолога про хрусталики. Плевое дело, говорит: тридцать минут — и зрение лучше, чем у индейца по прозвищу «Зоркий Глаз». Шестьдесят-семьдесят тысяч — все удовольствие. В смысле на замену одного хрусталика. Ставить, конечно, надо немецкие или американские.

А что так, возражаю, мы же ракеты… Он дослушивать про ракеты не стал и отрубил: мутнеют они быстро, хрусталики, ежели их из бутылочного стекла делать.

Ну и ладно: зубы уж как-нибудь сделаю, а с глазами — очками перебьюсь: не барин на старости лет хрусталики ставить…

Но какие ракеты мы делаем! А теперь вот еще и беспилотник с плоским соплом!

Николай Травкин, политик

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +5°
Санкт-Петербург: +5°