eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Егор Седов. Почему нельзя без плодожорок?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:19, 13.01.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Токаев воспользовался ситуацией, а потом попросил войска ОДКБ (довольно символические, учитывая размеры Казахстана) на выход.

Зато в Казахстане теперь новый министр информации, автор весьма любопытных карт «Великого Казахстана» — с интересным пониманием, что такое, например, Омск или Оренбург.

И вот вопрос: что, так оно впервые?

Нет. Так оно и бывало.

Вот была «югославская трагедия», например. Но это — сталинские времена.

А было и кое-что поближе. Дружили-дружили с сомалийским диктатором Сиадом Барре, пока тот строил социализм — а потом раздружились. Так раздружились, что пришлось эвакуацию советских сотрудников проводить.

Или вот помогли разминировать порты Бангладеш. (Кстати, это была, конечно, советская военная миссия — но хорошая, положительная целиком, уже хотя бы потому, что СССР встал тогда на антиимперскую сторону). Но что случилось потом? А потом случилась серия госпереворотов в Бангладеш. А потом настал 1980-й год… кто-кто осудил в ООН СССР за вторжение в Афганистан?

Это то, что более чем заметно. А было и много иных трений с «друзьями». От которых, впрочем, в решительный момент (например, во время чернобыльской аварии) СССР помощи не дождался.

И если косплеить политику СССР, вот так и будет дальше.

Но вот что особо неприятно, так это экстренное обнаружение ящура в мясе и продуктах животноводства из Казахстана.

Не в первый раз, далеко не в первый, все же помнят, что было с грузинскими винами еще при Онищенко…

Но выглядит это все очень мерзко. Не потому, что санкции, даже не потому. Это выглядит совершенно отвратно для тех, кому сообщают про ящуры, плодожорок и т. д. — и кто отлично все понимает… А понимает большинство граждан. Почему прямо-то не сказать, без плодожорок: «нас обидели, мы вводим санкции»?

Кстати, иногда встречаю утверждения, что никакой «санитарной диктатуры» никогда и нигде не существует. Да-да, как же. Просто она — составная часть диктатуры вообще.

Егор Седов, публицист

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -3°