eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Алексей Мельников. Осталось только выйти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:33, 13.01.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Пребывание российских войск в Казахстане может оказаться совсем коротким. Глава страны Токаев заявил о том, что их миссия завершена и они будут выведены в течение десяти дней. Начиная с четверга.

Если это действительно произойдет (а не повторится история с «выводом войск» из Сирии), то ущерб для нашей страны (как это пока видится сегодня) будет относительно небольшим (если не брать долгосрочные последствия), но только по сравнению с тем, что могло быть в случае неопределенно долгого пребывания наших войск в Казахстане.

При этом остаются вопросы о механизме принятия решения в России, величине затрат на операцию и о том, что делали в Казахстане наши военные в эти дни, помимо объявленной охраны объектов. В зависимости от ответа на эти вопросы (в особенности на последний), оценка ущерба для нашей страны может быть изменена.

Впрочем, само по себе решение вмешаться нашими войсками в конфликт внутри Казахстана, имеющий исключительно внутреннюю природу, нанесло нашей стране непоправимый ущерб. Было принято наихудшее решение, которое на долгие годы осложнит наши отношения с Казахстаном. Создана новая проблема.

Поэтому не должно так быть, чтобы группа лиц в Кремле самочинно принимала авантюрные решения о вводе войск (Украина, Сирия, Казахстан), под надуманным предлогом, не имея никакой сдержки в лице настоящего парламента, объективных медиа, экспертных кругов, общественного мнения.

К чему привела нашу страну авантюрная политика в отношении Украины и после вмешательства в Сирии, наблюдаем сегодня (в особенности на украинском направлении).

Но главное сегодня, все же, вывести наши войска из Казахстана. Им нечего там было делать в дни кризиса, а сегодня им там тем более не место. Важно, чтобы не был найден повод остаться. Домой, домой.

Алексей Мельников, публицист

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -9°