eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Николай Травкин. Готовность к ядерной войне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:25, 14.01.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0

В 90-х закладывались не только основы рыночной экономики, но обществом и властью определялся цивилизационный выбор — мы становимся демократической страной, частью западного мира. Хотя и с оговорками на нашу «особость». Теперь речь уже не об «особостях». Россия — отдельная цивилизация. Западный мир преподносится госпропагандой как абсолютно чуждый и неприемлемый.

Запад — враг. Кремль претендует на признание своей роли в мире не ниже, чем была при СССР. Все чаще и жестче звучит аргумент наличия ядерного оружия. А после трех раундов прошедших на днях переговоров война уже рассматривается чуть ли не единственным способом заставить Запад признать продиктованные Россией «красные линии».

По моим ощущениям, такой готовности (и не только у власти, а у преобладающей части общества) к применению ядерного оружия не было даже в разгар холодной войны советского периода. Замусолился от казенного применения искренний трагизм заклинания поколения, пережившего 1941-45 годы: «Лишь бы не было войны»…

Николай Травкин, политик

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°