eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Начался торг

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:20, 20.01.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Байден пригрозил России, что нападение на Украину станет для нее катастрофой, а российские банки не смогут проводить операции в долларах, но при этом вероятность вступления Украины в НАТО в ближайшее время невысока из-за того, что не все требования выполнены. Кроме того, он считает обсуждаемой тему неразмещения стратегических вооружений на Украине. Хотя вроде и не собирался никто.

Ну вот уже начался торг именно по теме вступления Украины в НАТО. Осторожные высказывания американского президента не равны требуемым Кремлем письменным гарантиям, но, кажется, уже и сами его обитатели понимают, что их им никто не даст. А так вот уже, глядишь, и сдвигается дело. То есть переговоры при постоянном повышении градуса по крайней мере к чему-то приводят. Российско-американских же переговоров без повышенного градуса в принципе давно не было.

И, да, в современном мире внешняя политика — часть внутренней. То есть Байдену важно не принять Украину в НАТО, а сказать, что он остановил агрессию России. Путину же в свою очередь надо сказать, что он остановил продвижение НАТО и пересмотрел итоги «холодной войны». Неважно, что Россия не собиралась нападать на Украину, а итоги «холодной войны» устояли, важно, что внешнеполитические заявления сейчас это — товар, его должны купить избиратели на выборах.

Кирилл Шулика, публицист

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°