eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Люди еще выживают, а вот собаки уже не очень

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:13, 20.01.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

У многих моих друзей сейчас проблема, после очередной волны ограничений и запретов начали исчезать из продажи импортные корма для животных, в том числе и специфические, диетические, для аллергиков и имеющих ряд заболеваний.

Отечественные же аналоги либо отсутствуют, либо жрать их, пардон, зверье отказывается. Не говоря уже о предостерегающих рекомендациях ветеринаров.

В итоге люди лихорадочно скупают все, что осталось в магазинах и на складах, и стараются не думать о том времени, когда запасы закончатся.

К чему это я пишу — какие ракеты, какие атомные ледоколы, какое «импортозамещение» — о чем можно говорить, если мы по-человечески не в состоянии произвести даже собачий корм?

Самих себя еще можно убедить, что пальмовый сыр ничем не уступает настоящему, вкус которого многие уже забыли. Но вот животные, у которых с фантазией и с самоуспокоением похуже, выступают барометром для измерения нормальной ситуации.

Люди в стране победивших геополитики и импортозамещения еще выживают, а вот собаки уже не очень…

Андрей Никулин, преподаватель философии

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°