eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Павел Пряников. Халатность, саботаж и некомпетентность

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:09, 20.01.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта Министерства Обороны

По гипотетической войне с Украиной и Западом надо понимать одну важную вещь. Существующий аппарат к такой войне не готов. И никогда не будет готов. Сущность аппарата — кормление и «кое-как» исполнение приказов сверху. Понятия «патриотизм», «Россия» и т. п. там нет совсем. Как пишу каждый раз, сущность аппарата — халатность, саботаж и некомпетентность.

Предполагаю, что примерно такая же система сложилась сейчас и в Минобороны. После дела Рохлина из армии выбивали последнюю субъектность и армейский дух в страхе госпереворота. Отсюда череда министров Минобороны вне армейской системы, от чекистов и табуреткина до строителя-пиарщика с его россиянами. Все руководство армией принципиально наполняли неармейскими людьми.

Грубо говоря, Россия тотально не готова ни к какой мобилизации. Ни к гражданской, ни к армейской. Тем более глупо ждать чем-то пожертвовать от пролов, которых тридцать лет систематически гнобили и показывали, что в перераспределении сырьевой ренты их дело десятое.

P. S. Но есть и хорошее во всем этом. Это нас всех, 99% россиян, спасает от наступления настоящей, хрестоматийной диктатуры, в нынешних условиях — крайне правого тоталитаризма.

Павел Пряников, журналист

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°