eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Аббас Галлямов. Выбор у Кремля небогатый

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:54, 21.01.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Похоже, что решение о признании ДНР и ЛНР принято. Активность КПРФ здесь можно объяснить двумя причинами. Возможно, Кремль хочет снять с себя часть ответственности, показав, что это не его инициатива, что в обществе сложился некий широкий консенсус — как во время присоединения Крыма. То есть, КПРФ могли просто попросить озвучить эту идею. Поскольку она не противоречит позиции партии, той это сделать не сложно. Нельзя исключать, однако, и того, что коммунисты просто сами решили сыграть на опережение. Они понимают, что все идет к признанию, вот и пытаются продемонстрировать, что именно они задают повестку. Компартия не в первый раз пытается перехватить инициативу из рук режима. В позапрошлом году, во время голосования по поправкам в Конституцию, она организовала собственный — альтернативный — референдум, на который вынесла свои собственные формулировки.

Вообще, надо понимать, что кроме как признать ДНР и ЛНР, других вариантов у Кремля сейчас, по сути, нет. Ультиматум Запад проигнорировал, значит надо как-то отвечать. Выбор, в общем-то, не такой богатый — либо сразу пытаться захватить Киев, либо ограничиться Донбассом и Луганском.

Решили сделать второе. Вроде бы и ответили, но с другой стороны — санкции вводить не за что, не напали ведь.

Аббас Галлямов, политолог

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°