eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Борис Вишневский. Поджигатели войны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:23, 27.01.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Знатные единороссы — первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава думской фракции «ЕР» Владимир Васильев, — заявили о необходимости поставки вооружений самозванным «ДНР» и «ЛНР» (территория Украины, если кто забыл). Для «повышения их обороноспособности» и «сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии».

И первый зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин уже заявил, что не исключает таких поставок в рамках некоего «военно-технического ответа».

И главарь самозванной «ДНР» сообщил, что будет «приветствовать любое решение по оказанию помощи Донецку и Луганску».

И пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявляет, что «угроза провокаций со стороны Киева в Донбассе очень высока».

И Совет Госдумы принимает решение рассмотреть в феврале проект обращения к Владимиру Путину о признании «ДНР» и ЛНР», внесенный депутатами от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Раньше таких называли «поджигатели войны». Громче всех кричащие о якобы готовящейся чужой агрессии — чтобы оправдать собственную. Исторических примеров — и не только из отечественной практики, — множество. Страшно подумать, что произойдет, если теоретическое стремление повоевать (постоянно демонстрируемое на Кремль-ТВ теми, кто сам воевать точно не пойдет, как и их дети и внуки) материализуется в реальные военные действия. Но когда бензин заботливо разлит — любая случайная искра может возгореться в чудовищное пламя.

И да, тем временем доллар перешагнул за 80 рублей, а евро — за 90.

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°