eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Как страны Запада помогли Кремлю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:31, 11.05.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Знаете, почему я уверен, что Запад повышает градус в украинском конфликте?

Коллективная ответственность привела к тому, что и сторонники Путина, и противники находятся под одинаковыми санкциями, ограничениями и «культурой отмены».

При этом есть люди — их мало в плане населения России, но много в плане политического актива того, что ранее называлось оппозицией, — которые даже сидели в тюрьме по политическим мотивам, а сейчас хотят уехать, но не могут, потому что у них не работают карточки и валюту они купить не могут. Это намек, что их там никто не ждет, — оставайтесь, пожалуйста, дома.

Вполне ожидаемо закручивание гаек в России на фоне тотальных санкций приводит к тому, что никакие протесты и тем более раскол элит невозможны даже в теории, слишком высоки ставки. Ни военные, ни гражданские, ни какие-то еще не будут ухудшать свое нынешнее положение из-за несопоставимости рисков. Александры Матросовы же единичны и никакой роли на общем фоне не сыграют.

То есть по сути происходит не консолидация, а окукливание. Оно действительно может продолжаться долго, а закончиться совсем не тем, что наступит всеобщее благоденствие, сменят флаг на БСБ и т. д.

По большому счету это хорошая помощь стран Запада Кремлю, когда все россияне независимо ни от чего остаются с ним один на один.

Если продолжать, можно удариться в конспирологию, а я ее не люблю.

Кирилл Шулика, публицист

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +11°