eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Павел Пряников. Россияне трясутся от страха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:03, 12.05.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Сразу за пандемией ковида и Поруха вгоняет россиян в психические и нервные болезни.

«В январе, феврале и марте 2022 года зафиксировано на 25,9% больше пациентов с жалобами на тревогу и страх, чем в этот же период год назад. Причем в феврале прирост составил 15,2%, а в марте — 21,4%. Стало практически невозможно строить долгосрочные планы, из-за этого теряется ощущение стабильности. Речь идет об утрате прежнего образа жизни, что может вызвать тревогу и депрессию. Сейчас многие говорят об отсутствии ощущения безопасности и чувстве безысходности».

Приводил данные исследований, согласно которым в 2021 году во время ковида до 30-35% россиян имели нервные и психические отклонения. Поруха сейчас доведет до того, что уже больше половины людей будут иметь отклонения.

Это тоже важный косвенный индикатор, корректирующий данные социологов. Никакой радости Поруха не несет большинству россиян. Они могут отвечать социологам «На Киев! На Варшаву! На Вашингтон!», но в реальности трясутся от страха или атакуемы приступами панических атак.

А второе наблюдение — на выходе из Порухи российское общество будет представлять не только крайне атомизированную массу, но и нервно-психически больное, изломанное общество. Которое долго придется лечить добротой и лаской (чего никто не обещает, а только новые и новые кары).

Павел Пряников, журналист

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°