eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Telegram-канал «Наивная политология». Замена губернаторов показывает напуганной системе, что повода для паники нет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:37, 13.05.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка

Интересный момент. Губернаторопад, которому многие политологи уделяют так много внимания, — ведь это, наряду со смертью Жириновского, редкое событие, о котором допустимо писать в нынешних реалиях, не утрачивая ни допуск к ресурсам, ни чувство собственного достоинства, — абсолютно стандартное явление для предшествовавшего стабильного исторического периода.

Замена губернаторов с недостаточной производительностью в синтетических бенчмарках технократов (публикации СМИ, работа с соцсетями и т. п.) на выпускников школы губернаторов — отлаженный и поставленный на поток процесс.

Во-первых, в сверхцентрализованной модели губернатор — субъект лишь имущественных отношений, а в остальном транслятор воли сверху, поэтому замена одного транслятора на другого фундаментально ничего не изменит, но повысит эффективность самой системы в других синтетических бенчмарках.

Во-вторых, подобная процедура показывает напуганной системе, что повода для паники нет, в стране все в порядке, спецоперация идет по плану, мобилизации, а тем более войны, не будет. И в этом плане ушедшим в отставку губернаторам могут сильно позавидовать люди в министерствах и госкорпорациях.

Telegram-канал «Наивная политология»

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°