eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Мы подошли к пику напряженности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:06, 13.05.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Заявления российских представителей в ООН о том, что «если вы угрожаете ядерной державе, вы должны учитывать все варианты», адресованы не Байдену и Джонсону (они и так знают), а мировому общественному мнению, разного рода интеллигенции, левакам и антиглобалистам, у которых темы разоружения, ядерной угрозы, экологии и защиты мира были всегда основными.

Это ответ и на вступление Финляндии со Швецией в НАТО, и на ход в урегулировании на Украине. Ведь понятно, что желающих сочувствовать России на Западе мало, а вот желающих требовать не допустить ядерной катастрофы — много. Уже, скажем, немецкая интеллигенция пишет письмо власти с требованием не давать Украине тяжелые вооружения, иначе не будет мира.

Так что власти западных стран сейчас будут ощущать на себе давление. С одной стороны — из-за экономического кризиса, который уже очевиден, а с другой — из-за опасности уже глобальной катастрофы. Объяснить людям, что ее не будет, не сможет никто, а между тем, это самое страшное, что может случиться с планетой.

Поэтому цель таких заявлений — в формировании общественного мнения, которое на Западе совершенно точно сдвинет власти в сторону снижения напряженности. То есть активизация урегулирования на Украине, особые решения по Финляндии и Швеции, переговоры с Россией о глобальной безопасности. Куда деваться? Одно дело, если выборов нет, но на Западе они вполне есть, их надо выигрывать, а для этого — хоть что-то делать. И также одно дело — сочувствие Украине, а другое дело — вопрос своего собственного существования. Первое второе никогда не перекроет.

Единственное, что тут хорошо, — разрядка ситуации скоро начнется, мы уже подошли к пику напряженности. Но из разрядки каждый должен будет выйти со своим профитом. Сейчас это важнее всего остального.

Кирилл Шулика, публицист

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°