eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Константин Калачев. Почему Россия — чемпион по потерям капиталов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:30, 19.05.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Россия лидирует в мире по числу добившихся успеха самостоятельно (self-made) миллиардеров — радостно комментировали год назад эксперты очередной рейтинг качества элит. Швейцарский университет Санкт-Галлена и московская школа управления «Сколково» 19 мая 2021 года выпустили рейтинг качества элит. Россия заняла в нем 65-е место из 151. Как показали последующие события, место вполне заслуженное. Можно было бы даже пониже опустить.

Не надо забывать, что госкапитализму в России от силы 30 лет. Гайдаровские реформы начались 2 января 1992 г. Не успели у нас еще появиться династии миллиардеров с унаследованным капиталом. Нет своих Ротшильдов-Рокфеллеров.

А насчет сэлф-мэйд — если человек стал миллиардером на госконтрактах, если приобрел за заемные миллионы не им построенное предприятие, которое стоит теперь миллиарды, если бизнес его — это продажа природных ресурсов, то насколько это инновационно, и можно ли поставить его в один ряд с Джобсом, Гейтсом или Маском? Вопрос риторический.

Потому и влияние нашего бизнеса на умы, сердца и политику стремится к нулю.

Как результат — теперь Россия чемпион по потерям капиталов, если не в абсолютном выражении, то уж в процентном отношении точно.

Константин Калачев, политолог

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°